21.05.2018 17:18

Массовое отравление детей в школе Николаева, уточнено число пострадавших

Массовое отравление детей в школе Николаева, уточнено число пострадавших

Из-за распыления неизвестного вещества в школе №6 города Николаева госпитализированы 36 детей, двое из которых находятся в реанимации.
Заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко сообщил на своей странице в Facebook:
«О шокирующем случае в школе № 6, где сегодня распылили неизвестное вещество с резким запахом. Лично выехал в школу и в городскую детскую больницу № 2, куда доставили пострадавших детей. В больницу направлено 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле, двое детей госпитализированы для наблюдения в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боль в животе. Подчеркиваю, в настоящее время угрозы жизни детей нет», — написал Шевченко.
Известно, что ситуация находится на контроле администрации области, правоохранители и спасатели принимают все необходимые меры.
Известно так же, что из-за распыления сегодня неизвестного аэрозоля из школы №6 города Николаева было эвакуировано около 400 школьников.
Напомним, 8 мая в медучреждения Черкасс с диагнозом отравление были доставлены 50 школьников и 2 преподавателя.
Эксперты, проводившие забор на анализ проб воды и воздуха в помещениях черкасской школы, не выявили превышения концентрации опасных веществ или содержания боевых отравляющих веществ.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковчане жалуются на состояние дороги в центре города Льготы в ВУЗах необходимость или помеха для абитуриентов с высокими баллами? Плодотворная йога с Иннесой В Дергачевском районе за плохую заботу о детях наказали многодетную мать 49-летний Рой Джонс завершил карьеру победой

Лента новостей