11.06.2018 22:14

Массовое отравление: госпитализированы курсанты ВСУ

Массовое отравление: госпитализированы курсанты ВСУ

В Киеве с отравлением госпитализированы курсанты Военного института телекоммуникаций и информатизации. В вузе выясняют причины и обстоятельства резкого ухудшения их здоровья, сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

«Сегодня утром, 11 июня, около 08:30 в санитарную часть Военного института телекоммуникаций и информатизации им. Героев Крут обратилась группа курсантов с жалобами на тошноту и боль в животе. Все они были безотлагательно размещены в лазарете и получили необходимую квалифицированную медицинскую помощь», — информирует ведомство.
Отмечается, что в течение дня не наблюдалось новых случаев недомогания, но число госпитализированных не названо. В вузе проводится служебная проверка. В новосозданную комиссию вошли специалисты санэпидслужбы, Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь», а также ЦУ Военной службы правопорядка в ВСУ.

В Фейсбуке на странице Киев Оперативный сообщается, что, «по официальной версии руководства учебного заведения», жалобы на самочувствие были у пяти десятков курсантов. Однако «из собственных источников» сообщество узнало, что пострадавших «свыше 150».

Причины отравления пока не названы.

Напомним, в мае в Украине фиксировались непищевые массовые отравления учеников в школах различных городов. После отравления неизвестным веществом как минимум пяти десятков учеников в школе №8 Черкасс 8 мая премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, что отравляющее вещество могло быть распылено из баллончика.

Похожие случаи отравления были и в других городах. В средней школе Николаева из-за распыления неизвестного газа доставили в больницу 36 детей, двух из них поместили в реанимацию.

Газовая атака произошла в школе Харькова, десятки детей были направлены в больницу.

Киберполицейские занялись соцсетями в поисках призывов к газовым атакам в школах.

Читайте последние новости о происшествиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На ХТЗ под колеса авто попал пешеход В Харькове горел склад Внимание, розыск! В Харьковской области пропали двое детей Курица по цене свинины и дорогие сезонные овощи Двое детей и двое взрослых погибли в ДТП на трассе Чугуев-Меловое

Лента новостей