Маск инвестировал в образовательную революцию

Маск инвестировал в образовательную революцию

Канадско-американский инженер, предприниматель, инвестор, изобретатель и миллиардер Илон Маск инвестировал 15 млн долл. в программу развития глобального образования, запущенную компанией XPRIZE.
СМИ сообщают, что программой предусматривается разработка ПО для повышения уровня обучения в развивающихся странах.

Известно, что около 250 млн детей во всем мире не имеют доступа к начальному образованию из-за нехватки 3 млн учителей. ПО, разрабатываемое XPRIZE, будет размещено в открытом доступе в интернете, и каждый желающий получит возможность обучаться с помощью электронных гаджетов.
Сам Илон Маск не является сторонником традиционного математического образования. По его мнению, решение абстрактных задач отвлекает учеников от реального мира, вместо того чтобы давать полезные для жизни знания.

В апреле 2019 г. XPRIZE подведет итоги, отобрав создателей лучшей обучающей программы для создания ПО на ее основе.

Источник

Триумф голландских конькобежек на зимней Олимпиаде в Пхенхчане Карману не звенеть, а кошельки похудеют. НБУ предлагает вывести из оборота монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек Погиб руфер, которого обвиняли в раскрашивании звезды в Москве в сине-желтый Хоккеист потерял сознание после силового приема Послал в глубокий нокаут, повернулся к поверженному сопернику спиной и наклонился

Лента новостей