13.08.2017 14:32

Марш равенства в Одессе превратился в «сидячую забастовку»

Марш равенства в Одессе превратился в «сидячую забастовку»

Участников Марша равенства вывезли с Приморского бульвара автобусами.

Марш равенства в Одессе закончился примерно через час после начала акции, сообщает отдел коммуникаций полиции в Одесской области.

«В настоящее время мероприятие завершено, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Сотрудники полиции сопровождали участников марша, которые прошлись шествием от Воронцовского дворца к памятнику Дюку», - сказано в сообщении Нацполиции.

По информации присутствовавшего на Марше журналиста Михаила Штекеля, участники марша не смогли пройти по запланированному ранее маршруту, потому что полиция опасалась конфликта ЛГБТ-активистов с радикалами.

«ЛГБТ-активисты сели и ждут. Ждут до 12 посреди бульвара, потому что дальше их не пускают. Полиция не хочет конфликта», - написал он в своем Twitter, назвав происходящее «такой себе сидячей забастовкой».

Как сообщили очевидцы события, помешать проведению Марша равенства пытались члены «Правого сектора», ВО «Свобода» и других радикальных организаций.

В полиции объяснили, что в связи с проведением других массовых мероприятий по маршруту «Марша равенства» и во избежание конфликтов и обеспечения безопасности горожан и гостей города правоохранители вынуждены были в короткий срок изменить направление движения участников акции.

Марш равенства в Одессе превратился в «сидячую забастовку»

Около 12 часов дня участников мероприятия вывезли с Приморского бульвара автобусами.

«ЛГБТ-прайд закончился. Не пришли активисты до горсовета, вывозят автобусами», - сообщил Штекель.

Отметим в июне, во время проведения Марша равенства в Киеве полиция задержала семь радикалов.

Источник

Нардепы приняли закон, запускающий судебную реформу Доисторические женщины были сильнее современных чемпионок по гребле - National Geographic Кабмин обязал проверить имущество на конфискованных предприятиях Курченко Свитолина не будет выступать за сборную Украины в матче против сборной Австралии На Салтовке ВАЗ сбил пешехода

Лента новостей