13.08.2017 14:32

Марш равенства в Одессе превратился в «сидячую забастовку»

Марш равенства в Одессе превратился в «сидячую забастовку»

Участников Марша равенства вывезли с Приморского бульвара автобусами.

Марш равенства в Одессе закончился примерно через час после начала акции, сообщает отдел коммуникаций полиции в Одесской области.

«В настоящее время мероприятие завершено, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Сотрудники полиции сопровождали участников марша, которые прошлись шествием от Воронцовского дворца к памятнику Дюку», — сказано в сообщении Нацполиции.

По информации присутствовавшего на Марше журналиста Михаила Штекеля, участники марша не смогли пройти по запланированному ранее маршруту, потому что полиция опасалась конфликта ЛГБТ-активистов с радикалами.

«ЛГБТ-активисты сели и ждут. Ждут до 12 посреди бульвара, потому что дальше их не пускают. Полиция не хочет конфликта», — написал он в своем Twitter, назвав происходящее «такой себе сидячей забастовкой».

Как сообщили очевидцы события, помешать проведению Марша равенства пытались члены «Правого сектора», ВО «Свобода» и других радикальных организаций.

В полиции объяснили, что в связи с проведением других массовых мероприятий по маршруту «Марша равенства» и во избежание конфликтов и обеспечения безопасности горожан и гостей города правоохранители вынуждены были в короткий срок изменить направление движения участников акции.

Марш равенства в Одессе превратился в «сидячую забастовку»

Около 12 часов дня участников мероприятия вывезли с Приморского бульвара автобусами.

«ЛГБТ-прайд закончился. Не пришли активисты до горсовета, вывозят автобусами», — сообщил Штекель.

Отметим в июне, во время проведения Марша равенства в Киеве полиция задержала семь радикалов.

Источник

Надежный дистрибьютор технических газов широкого спектра использования Скончался солист оперного театра Сергей Шадрин Кабмин проверяет формулу цены на газ для населения Роналдиньо забил невероятный гол с центра поля В Харькове появится памятник Ивану Сирко

Лента новостей