14.03.2018 11:47

Маршалок Сейма: В Польше работают до 2 млн украинцев

Маршалок Сейма: В Польше работают до 2 млн украинцев

По словам спикера Сейма Марека Кухцинского, в прошлом году Польша выдала украинцам 3 млн виз.
ЕП пишет, маршалок (спикер) Сейма Польши Марек Кухцинский заявил, что около 2 млн украинцев, по его подсчетам, сейчас работают в Польше:
«По разным оценкам, в Польше работают 1,3-1,5 млн украинцев. Уверен, что эта цифра уже больше — до 2 млн», — заявил Кухцинский на Форуме Европа-Украина.

По его словам, в 2017 году Польша выдала 3 млн виз украинцам, однако, проблем с рабочими у Польши меньше, чем у Германии:
«Если сравнить с ситуацией в Германии, мы не имеем таких проблем с рабочими, и это наполняет нас гордостью. Мы способны сотрудничать, ведь мы очень похожи», — отметил Кухцинский.
Напомним, гастарбайтерам из Украины в Польше продлили срок легального пребывания. Риск заболеваемости туберкулезом в Польше повысился, в том числе, из-за заробитчан из Украины. В прошлом году, по данным украинского эксперта по вопросам миграции и трудоустройства за рубежом, из Украины уехало, по меньшей мере, 6 млн граждан.

Источник

В харьковском аэропорту задержали женщину в розыске Кабмин утвердил методику расчета стоимости медуслуг Ребенок попал под снежный завал в овраге — ЧП в Золочевском районе Тройное ДТП на Академика Павлова — есть жертвы Сколько заработали антимонопольщики Харькова. Рейтинг

Лента новостей