Марчук предложил обменять 89 россиян на 42 украинцев

Марчук предложил обменять 89 россиян на 42 украинцев

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук в эфире телеканала Прямой заявил, что Киев предлагает Москве обмен заключенными по формуле «42 на 89».

«Мы считаем, что почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях», — сказал Марчук.

По его словам, изначально речь идет об обмене по формуле «23 на 23», но Украина готова, при согласии российской стороны, обменять ещё 66 россиян на 19 украинцев.

Таким образом, Киев предлагает формулу обмена «89 на 42».

Марчук добавил, что подготовку можно завершить до 27 декабря, и уже до Нового года провести обмен.

Напомним, в итоге проведенного в прошлом году обмена пленными в Украину вернулись 73 человека, в самопровозглашенные республики Донбасса — 233.

Весной нынешнего года Россия и Украина обменялись задержанными пограничниками: РФ 2 марта передала Украине двух пограничников из Сумского отряда, которых с 3 октября 2017 г. удерживали на территории России, а Украина передала российской стороне задержанных летом 2017 г. в Херсонской обл. двух военнослужащих погранслужбы ФСБ РФ.

В начале года шли активные переговоры о возможности следующего большого обмена по формуле «104 на 37», но договоренности достигнуть так и не удалось.

Новости по теме: Порошенко с Путиным по телефону обсудили освобождение украинских заключенных

Источник

Харьковчан не устраивает дорога в центре Харькова Cобака завалила футболиста, отобрав у него мяч Хоккеисты проигравшей команды спровоцировали массовую драку На священников УПЦ МП, отказавшихся отпевать ребенка, завели дело Путинского байкера не пустили в Украину, запретив въезд на три года

Лента новостей