22.03.2018 12:16

Марк Цукерберг впервые прокомментировал утечку данных 50 миллионов пользователей

Марк Цукерберг впервые прокомментировал утечку данных 50 миллионов пользователей

Пока соцсети активно обсуждали, какой Марк Цукерберг плохиш, раз допустил утечку личных данных пользователей, сам основатель Facebook тактично отмалчивался. Но вчера таки не сдержался и прокомментировал происходящее.

Цукерберг заявил, что компания еще в 2014 году приняла необходимые меры защиты, запретив приложениям собирать у пользователей данные об их друзьях. Но, мол, ведь совершают ошибки, вот и они ошиблись.

По словам Цукерберга, теперь Facebook закроет приложениям доступ к данным пользователей, которые не открывали его три месяца. По умолчанию программы будут иметь доступ лишь к имени, фотографии и адресу электронной почты. Для доступа к постам и другим личным данным разработчикам придется заключать с ними договор.

Facebook также проверит все приложения, которые собирали большие объемы информации до 2014 года. Разработчики, не согласные на проведение проверки, будут удалены с платформы.

По словам Цукерберга, в 2015 году Facebook узнал от The Guardian, что Александр Коган, собравший данные 50 миллионов пользователей с помощью онлайн-теста, передал эту информацию Cambridge Analytica. Тогда Facebook потребовал удалить эти данные и документально подтвердить удаление, однако теперь выяснилось, что Cambridge Analytica, возможно, на самом деле не удалила информацию.

– Это было нарушение доверия между Коганом, Cambridge Analytica и Facebook, – говорит Цукерберг. – Но это было и нарушение доверия между Facebook и людьми, которые поделились с нами своими данными и ожидали, что мы их защитим. Мы должны это исправить.

Звучит, конечно, мило, но все равно не рекомендовала бы в ближайшее время проходить тесты вроде «Какой твой психологический возраст» и «Кто твоя вторая половинка».

Источник

Нацбанк объявил аукцион по покупке до 100 миллионов долларов Вице-премьер спрогнозировал, когда в Украине начнется отопительный сезон На Салтовке горит многоэтажка Два человека пострадали в ДТП на Шевченко Неизвестный расстрелял толпу людей во время Масленицы в Дагестане

Лента новостей