14.02.2018 20:07

Марк Цукерберг вложит миллионы в украинскую инфраструктуру

Марк Цукерберг вложит миллионы в украинскую инфраструктуру

Ни для кого ни секрет, что после запрета в Украине соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», большая чать их аудитори перешла на Facebook. В святи с этим социальная сеть начала активнее устанавливать свои серверы на площадках украинских провайдеров.

Этим вопросом в Украине занимается нанятый соцсетью Interconnection Support Manager — эту должность занимает Эд Кейв. По информации liga.net, он связывается с украинскими компаниями и предлагает им «зеркала» (локальные серверы). Впрочем, когда издание попыталось выйти с Кейвом на связь, он ответил, что с прессой общаться не уполномочен.

Сейчас идут переговоры между представителями Facebook, «Укртелекомом» и «ВОЛЕЙ». В свою очередь глава Интернет ассоциации Украины Александр Федиенко отмечает, что трафик с сервисов Facebook у интернет-провайдера должен быть более 3 Гбит «и тогда можно смело писать к ним заявку на серверы».

С операторами поменьше ситация обстоит проще. Руководитель группы компаний «Триолан» Вадим Сидоренко рассказал «Лиге», что в прошлом году к ним поступило два «комплекта» — один для Харькова, а другой — для Киева. Гендиректор «Ланет» Мариан Ивасюк ранее сообщал, что в октябре пошлого года на их площадке разместили «зеркала» на 40 Гбит/с.

Отмечается, что после установки серверов Facebook начинает работать лучше. Однако провайдеры говорят, что серверы – удовольствие не из дешевых: мол, «один нормальный сервер подобного уровня стоит около $10 тыс.».

Итого получается, что Марк Цукерберг планирует вложить в украинскую инфраструктуру десятки миллионов гривень.

Ну что, дорогие читатели, поверим?

Источник

Суд по ДТП на Сумской. Девушку-водителя «Лексуса» взяли под стражу Логика агрессора. Путин разрешил добычу подземной воды в Крыму Нейс стал двукратным олимпийским чемпионом Пхенхчана-2018 За выходные копы выявили почти пол сотни нетрезвых водителей Посадить дерево на Аллее мира или взять шефство над животным. Харьковчанам предлагают поучаствовать в новой социальной программе

Лента новостей