28.11.2017 20:45

Малышня в ВУЗе. В одном из университетов Харькова отрылась детская игровая комната

Товарищей по игре 4-летний Валентин находит без особых проблем. Уже несколько дней детский игровой центр самое любимое его место. После сообщения о том, что можно пойти к папе на работу парень искренне радуется. Хотя еще не так давно его папе Олегу Калмыкову присутствие детей на рабочем месте причиняло немало лишних хлопот.

Олег Калмыков, декан факультета по роботе с иностранными студентами ХНУГХ:

Несколько раз приходилось ребенка брать на работу, он у меня сидел в кабинете, сидел у меня за компьютером, смотрел мультики, сами понимаете, это вызывает целый ряд сложностей и неудобств.

Между тем в гендерном центре университета городского хозяйства подсчитали — около 100 преподавателей, и более 100 студентов только очного отделения с детишками, которых часто не с кем оставить. Поэтому возникла идея о создании так называемой "детской комнаты". Воплощали ее всем коллективом. К созданию детского пространства подключили преподавателей и студентов. Студентка 5 курса Валерия Баравина — одна из разработчиков проекта, результатом работы довольна.

Валерия Баравина, студентка 5 курса:

Из изначального проекта были некоторые изменения, но при этом он получился настолько ярким, радостным. І детям нравится, что самое главное,

На разработку проекта ушло около трех лет. А вот на его воплощение — значительно меньше. Детский центр на месте архивных помещений появился за три месяца, а потратили на него около 320 000 гривен. Помогли и друзья университета и общественные организации.

Елена Угодникова, председатель профсоюза студентов ХНУГХ им. Бекетова:

Дуже багато наших колег, друзів університету допомагало. Тут і іграшки, і меблі, ось меблі, наприклад, це організація «ЮНІСЕФ», спільно з якою було реалізовано цей проект.

В детском центре несколько игровых комнат. Есть и отдельное помещение, где можно накормить младенцев. Одновременно центр может принять до 20 детей. Первые посетители здесь появляются с началом первой пары — около половины девятого. Самому старшему из детей 11 лет, самому младшему недавно полтора годика исполнилось. Кроме психолога и воспитателя с малышами здесь играют студенты — аниматоры.

Давай я тебе помогу, давай вместе напишем. Что это? — Это лесенка.

Для Маргариты, которая учится в ВУЗе на 2-м курсе, это лучшая практика. Девушка говорит, у нее есть опыт общения с детьми. С малышами в среднем проводит часа по два в день. Посвящает этому свободное от учебы время. От работы получает только положительные эмоции.

Маргарита Мошинская, аниматор:

Это очень удобно и тем более дети не просто здесь находятся и не просто их развлекают аниматоры, а они проходят здесь и развитие.

Пребывание в детском игровом центре обойдется 11 гривен в день. И для родителей — студентов и преподавателей университета эти средства компенсирует профсоюз. А чтобы попасть сюда родители должны либо заранее сообщить сотрудникам, или оставить заявку на сайте центра. А вскоре родители смогут наблюдать за своими чадами он-лайн — в центре обещают установить камеры видеонаблюдения.

Источник

С каждым годом все больше украинцев считают направление развития страны неправильным – социологи Улетела шапка: во время встречи Порошенко c президентом Австрии произошел курьез (видео) Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом? Харьковский «Металлист 1925» одержал победу над солоницевским «Энергетиком» Украина за март использовала газа больше, чем за половину зимы

Лента новостей