Маломуж рассказал, как Порошенко и Саакашвили просились работать в КГБ

Маломуж рассказал, как Порошенко и Саакашвили просились работать в КГБ

Генерал армии Украины и бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказал о том, что президент страны Петр Порошенко в студенческие годы стремился служить в органах госбезопасности.

По словам Маломужа, вместе с Порошенко надеялся попасть в спецслужбы и его сокурсник по киевскому Институту международных отношений, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Оба рассматривались как кандидаты для работы в КГБ и проходили разработку на предмет соответствия ей.

«Они сами изъявили желание действительно работать в спецслужбах, даже когда я читал лекцию на факультете международного права, подошел ко мне Саакашвили, а в целом, в институте, в перспективе, подошел сам Порошенко и сказал, что хотел бы работать», — заявил Маломуж в интервью «4-му каналу».

Источник

Обезьянка, мандаринка и казак: в Харькове прошла Мопсотусовка «Самоубийца» — премьера трагикомедии по мотивам пьесы Николая Эрдмана на сцене харьковского драматического театра Очень некрасиво. Вратарь справил малую нужду во время футбольного матча В Харькове горела автостоянка. Повреждены три автомобиля. Самые лучшие средства для глаз

Лента новостей