12.02.2018 11:05

Малолетние радикалы Тягныбока маршировали с факелами в Одессе

Малолетние радикалы Тягныбока маршировали с факелами в Одессе

В Одессе 11 февраля прошло факельное шествие организации «Сокол» — молодежного крыла ВО «Свобода».

Об этом 11 февраля сообщил «Таймер».

Вооруженные изготовленными из туалетной бумаги факелами радикалы проследовали улицами Одессы от здания ОНУ им. Мечникова на Пастера до памятника Атаману Головатому в Старобазарном сквере. В акции участвовал лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок.

Действо под названием «Марш правых традиций» было посвящено к годовщине создания объединения «Сокол» в 1894 году в Галиции.

Согласно заявлению пресс-службы ВО «Свобода», марш провели в Одессе, поскольку «Сокол» в 2017 году наиболее активно проявил себя именно в этом городе. Тем не менее, не надеясь на местные силы, Тягныбок свез подконтрольных ему праворадикалов изо всех регионов Украины.

Как известно, 29 января партия «Национальный корпус» сообщила, что привела к присяге в столице около 600 участников «национальных дружин». По словам лидера политсилы Андрея Билецкого, эти активисты ежедневно выходят на патрулирование улиц в городах Украины. Эксперты считают, что организация призвана способствовать решению ряда вопросов для главы МВД Арсена Авакова. При этом сам министр внутренних дел заявил, что не потерпит в стране парамилитарных формирований.

Источник

Главный тренер «Вереса» ушел в отставку Американское доминирование в сноуборде на зимней Олимпиаде-2018 Близки ли украинцам европейские ценности и почему жители Украины отказываются от поездок за границу: результаты соцопроса Уникальный Федерер. Победа на 20-м туринре «Большого Шлема» Психанул и «вырубил» ударом с локтя

Лента новостей