28.08.2019 18:22

«Маленький шаг к большим изменениям»: Кремль, Госдума и ОБСЕ комментируют освобождение Вышинского

«Маленький шаг к большим изменениям»: Кремль, Госдума и ОБСЕ комментируют освобождение Вышинского

Освобождение из-под ареста руководителя портала «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского вызвало волну комментариев в России и не только.
Об этом сообщают российские СМИ.
По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Российской Федерации, в Кремле решение Киевского апелляционного суда приветствуют.
«Мы в Кремле приветствуем решение об освобождении Вышинского, и пока в оценках мы ограничимся», — отметил Песков.

В Госдуме РФ освобождение Вышинского из-под стражи расценили как знак грядущих изменений.

«Это положительное решение для наших отношений… это маленькие шажки, которые могут привести к серьезным изменениям», — считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников.

Появилась также и реакция ОБСЕ на событие. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир приветствовал «предварительное освобождение журналиста РИА Новости Кирилла Вышинского сегодня в Киеве».

«Я призывал к его освобождению и много раз вмешивался в это дело», — написал он в Twitter.

Источник

В ДТП на Салтовке пострадал пешеход Головкин и Мартиросян взвесились перед боем и провели дуэль взглядов На Плехановской Lexus догнал Mitsubishi В Кривом Роге под давлением снега обрушилась крыша завода: под завалами погиб человек Авиакатастрофа под Хмельницким: пилоты пытались направить самолет в поля, чтобы уменьшить человеческие жертвы

Лента новостей