Малайзия на пороге отмены смертной казни

Малайзия на пороге отмены смертной казни

Правительство Малайзии подготовило законопроект об отмене смертной казни в стране. Будет введен и мораторий на смертную казнь для заключенных, которые сейчас находятся в камерах смертников.

Правительство Малайзии приняло решение отменить смертную казнь, изменения к закону будут вынесены на рассмотрение парламента в ближайшее время, сообщает AFP.

Как заявил один из министров правительства Лив Вуй Къюнга, изменения в соответствующий закон будут вынесены на рассмотрение парламента в следующий понедельник.

Къюнга сообщил, что будет введен и мораторий на смертную казнь для заключенных, которые в данный момент находятся в камере смертников.

Международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International, приветствовали подобное решение.

Сейчас в Малайзии в камерах смертников находятся около 1200 человек. Они осуждены за убийства, торговлю наркотиками и организацию терактов.

Источник

«E-Ticket» в Харькове: терминалы для приобретения и пополнения карт не работают, горожане продолжают покупать талоны Названы десять самых популярных у туристов стран мира — рейтинг ООН ВТО Вместо голубого берета – бордовый. Как изменилась форма украинских десантников. Пожар в девятиэтажке на проспекте Гагарина: погибла женщина В Харькове столкнулись два трамвая — пострадал пассажир

Лента новостей