14.02.2018 11:34

Макрон: Франция нанесет удар по Сирии, если подтвердится использование химического оружия

Макрон: Франция нанесет удар по Сирии, если подтвердится использование химического оружия

Весомых доказательств применения химического оружия в Сирии у Франции пока нет.
Reuters пишет, в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в пятницу, президент Франции выразил обеспокоенность тем, что в Сирии, возможно, использовались хлорные бомбы против мирных жителей. Вчера президент Эммануэль Макрон заявил, что «Франция нанесет удар», если применение Дамасском химического оружия по мирному населению будет подтверждено:
«Я установил «красную линию» по химическому оружию в Сирии. Если мы докажем применение запрещенного в договорах химического оружия, мы нанесем удар по тому месту, где оно производится. Пока наши агентства, наши вооруженные силы не установили, что химическое оружие, как указано в договорах, использовалось против гражданского населения», — заявил Макрон.

Известно, что сирийское правительство неоднократно отрицало использование химического оружия и заявляло, что оно нацелено только на вооруженных повстанцев и боевиков. Так же Сирия утверждала, что США и Великобритания поставляют отравляющие вещества террористам.
Напомним, в январе российская авиабаза в Сирии подверглась атаке беспилотников. Войска коалиции под руководством США нанесли удар по войскам Асада в Сирии.

Источник

Кто виноват в смерти харьковчанки, упавшей в котлован? Почему дело о трагической смерти пенсионерки на рынке следователи не довели до суда «Утром — деньги. Вечером — стулья». Мебельный мошенник на Салтовке На проспекте Юбилейном сбит пешеход В суде рассматривают апелляцию по делу Дронова Наркобизнес в Харькове

Лента новостей