27.09.2017 11:47

Макрон призвал к созданию единой армии ЕС

Макрон призвал к созданию единой армии ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к 2020 году объединить все силы обороны стран Европейского Союза в единую армию для более активной борьбы с терроризмом.
ВВС пишет, что выступая перед студентами Сорбонны, Макрон заявил:
«Безопасность — это основа любого политического сообщества, между тем Европа столкнулась с двойным испытанием — отчуждением США и угрозой терроризма», — сказал президент Франции и назвал нынешнюю Европу «слишком слабой, слишком медленной, очень неэффективной».
По его словам, народы ЕС должны создать новую Европу: независимую, единую и демократическую. Одним из шагов к такому объединению Макрон считает создание, в дополнение к силам НАТО, единой армии Евросоюза к 2020 году.
Напомним, партия Макрона, в прошедшее воскресенье, проиграла на сенатских выборах. Президент Франции намерен продолжать диалог с президентом РФ, несмотря на различия в позициях по Украине.

Источник

В Москве на митинге задержали Навального В центре Харькова столкнулись три авто В Харькове протестовали против законопроекта о расширении полномочий бойцов Нацгвардии Украинцы стали вторыми по влиятельности на экономику Польши Японский фигурист выиграл вторую подряд Олимпиаду

Лента новостей