05.11.2018 21:56

Макрон: правительство Франции сохраняло нейтралитет во время референдума в Новой Каледонии

Макрон: правительство Франции сохраняло нейтралитет во время референдума в Новой Каледонии

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил радость по поводу результата референдума о независимости, состоявшегося в Новой Каледонии, и заверил, что французское правительство не пыталось повлиять на результат.

Лидер государства заявил, что «единственными проигравшими» в волеизъявлении жителей архипелага являются «презрение, жестокость, страх и раскол».

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Напомним, на тихоокеанском архипелаге Новая Каледония — заморской территории Франции — 4 ноября состоялся референдум по вопросу о независимости.

Согласно предварительным результатам голосования, большинство избирателей предпочли сохранить принадлежность к Французской Республике.

Отмечается высокая явка на избирательные участки — 81%.

Однако точка в вопросе о независимости архипелага еще не поставлена. Согласно соглашениям 1998 г., сторонники независимости смогут до 2022 г. инициировать еще два аналогичных референдума.

Напомним, из-за низкой явки референдум о переименовании Македонии признан несостоявшимся.

Источник

На улице Шевченко столкнулись три авто NASA опубликовало видео приближения к Земле астероида В Киевском райсуде, где оглашают приговор Юдаеву, снова ищут взрывчатку Харьковский боксер Александр Гвоздик на пути к чемпионскому поясу Украинцы разочарованы скидками в разрекламированную «черную пятницу»

Лента новостей