19.10.2019 22:54

Макрон заблокировал переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС

Макрон заблокировал переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС

18 октября президент Франции Эммануэль Макрон выступил против начала переговорного процесса с балканскими странами, он настаивает на необходимости реформирования процесса приема новых членов.

Его поддержали представители Нидерландов и Дании, передает DW.

В свою очередь руководства Северной Македонии и Албании выразили разочарование тем, что лидеры стран-членов ЕС не достигли единства о начале переговоров о вступлении государств в блок. Македонский лидер Стево Пендаровский назвал это следствием «определенных национальных интересов», но ожидает дальнейших переговоров о членстве в Евросоюзе.

Премьер Албании Эди Рама также подтвердил дальнейшие намерения стремиться к присоединению к ЕС. По его словам, следующим шагом Албании является продолжение судебной и избирательной реформ.

Источник

Футболист донецкого "Шахтера" Исмаили впервые вызван в сборную Бразилии Победила, но вылетела. Элина Свитолина завершила выступление на итоговом теннисном турнире Mercedes сбил велосипедиста - ДТП на Московском проспекте "Металлист 1925" получил письмо от КДК ФФУ о штрафных санкциях за бесчинства ультрас В Харькове представители «Правого сектора» облили краской памятник маршалу Жукову

Лента новостей