19.10.2019 22:54

Макрон заблокировал переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС

Макрон заблокировал переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС

18 октября президент Франции Эммануэль Макрон выступил против начала переговорного процесса с балканскими странами, он настаивает на необходимости реформирования процесса приема новых членов.

Его поддержали представители Нидерландов и Дании, передает DW.

В свою очередь руководства Северной Македонии и Албании выразили разочарование тем, что лидеры стран-членов ЕС не достигли единства о начале переговоров о вступлении государств в блок. Македонский лидер Стево Пендаровский назвал это следствием «определенных национальных интересов», но ожидает дальнейших переговоров о членстве в Евросоюзе.

Премьер Албании Эди Рама также подтвердил дальнейшие намерения стремиться к присоединению к ЕС. По его словам, следующим шагом Албании является продолжение судебной и избирательной реформ.

Источник

В России мощнейший пожар охватил девятиэтажный дом В Харькове попался карманник "Жизнь на нуле". В Харькове презентовали работы Ато-шников, созданные на передовой Россия имеет право инспектировать украинские военные части – Генштаб Россия не пускает грузовики из Харьковской области: в очереди около сотни машин

Лента новостей