19.10.2019 22:54

Макрон заблокировал переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС

Макрон заблокировал переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС

18 октября президент Франции Эммануэль Макрон выступил против начала переговорного процесса с балканскими странами, он настаивает на необходимости реформирования процесса приема новых членов.

Его поддержали представители Нидерландов и Дании, передает DW.

В свою очередь руководства Северной Македонии и Албании выразили разочарование тем, что лидеры стран-членов ЕС не достигли единства о начале переговоров о вступлении государств в блок. Македонский лидер Стево Пендаровский назвал это следствием «определенных национальных интересов», но ожидает дальнейших переговоров о членстве в Евросоюзе.

Премьер Албании Эди Рама также подтвердил дальнейшие намерения стремиться к присоединению к ЕС. По его словам, следующим шагом Албании является продолжение судебной и избирательной реформ.

Источник

В Харьковской области выявили контрабанду элитного алкоголя на сумму свыше 400 тысяч гривен Крупный бизнес перечислил на армию 157 миллионов гривен Чиновника учебного центра ВСУ задержали за взятку На границе задержали мужчину, который находился в розыске В Дергачевском районе за плохую заботу о детях наказали многодетную мать

Лента новостей