28.08.2018 11:46

Макрон: Европа должна строить независимую от Штатов систему безопасности

Макрон: Европа должна строить независимую от Штатов систему безопасности

Европа больше не может полагаться на Соединенные Штаты в вопросах безопасности и должна уменьшить зависимость от американских военных.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил, выступая перед послами в Париже, передает AFP.

Он добавил, что Евросоюз должен искать «новых партнеров» для создания надежной системы обороны. «Нам нужно принимать новые инициативы, строить новые союзы. Франция хочет, чтобы Европа защищалась, особенно, когда усилился экстремизм и проснулся национализм», — сказал Макрон.

Свои предложения по этому поводу французский лидер обещал представить в ближайшие месяцы.

«Я хочу, чтобы мы начали исчерпывающий обзор нашей безопасности со всеми европейскими партнерами, включая Россию», — подчеркнул он.

Читайте также материал в «2000»: Эксперт: Европа сама может выйти из НАТО

Новости по теме: Посол Украины в США раскритиковал закупку во Франции «вертолетов Авакова»

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В муниципальной галерее - первая масштабная выставка после ее реконструкции Украина за год заплатила МВФ больше, чем получила от него Драка с продолжением Ученые установили примерный возраст гробницы Иисуса Христа 10 000 долларов. За что требовал взятку старший оперуполномоченный по особо важным делам?

Лента новостей