Макрон: грустно наблюдать, как горит часть всех нас

Макрон: грустно наблюдать, как горит часть всех нас

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл к гибнущему в огне собору Парижской Богоматери.

Президент Макрон поделился в Twitter своими впечатлениями от катастрофы — гигантского пожара, охватившего Нотр-Дам-де-Пари.

«Нотр-Дам-де-Пари охвачен огнем. Это потрясение для всей нации, всех католиков, всех французов. Мне, как и всем соотечественникам, грустно наблюдать, как горит часть всех нас», — написал президент.

«Ужасно смотреть на то, как пылает Нотр-Дам-де-Пари. Наверное, можно было бы использовать пожарные гидросамолеты. Надо действовать быстро!» — в свою очередь отреагировал Дональд Трамп.

Напомним, собор загорелся вечером 15 апреля. Пламя бушует на большой высоте, и пожарным не удается справиться с огнем. Из-за пожара обрушился шпиль и крыша собора. По мнению специалистов, значительная часть исторического здания уже утрачена безвозвратно.

Обрушился шпиль пылающего собора Парижской Богоматери

Рухнула крыша горящего собора Парижской Богоматери

Источник

В Сети появился сайт, на котором можно потрубить на Трампа Умерла известная французская актриса Анн Вяземски Сотрясение мозга и перелом челюсти после силового приема Призетко рассказал, как удалось разоблачить игроков молодежных составов «Металлиста», участвовавших в договорных матчах Дэвид Линч открыл фонд трансцендентальной медитации в Украине

Лента новостей