03.02.2019 11:55

Мадуро согласился на досрочные выборы парламента Венесуэлы

Мадуро согласился на досрочные выборы парламента Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил провести досрочные выборы в парламент страны, лидер которого Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства.

Об этом он объявил во время выступления перед своими сторонниками, сообщает DW.

«Хотите выборов? Хотите досрочных выборов? Мы проведем выборы в парламент», — сказал Мадуро на митинге в Каракасе 2 февраля.

Полномочия действующего парламента истекают в 2020 году.

Мадуро также призвал своих политических соперников прекратить помогать «государственному перевороту, который уже провалился», а также «призывать к войне».

Напомним, в Венесуэле контролируемая оппозицией Национальная ассамблея 5 января в первую сессию 2019 г. назначила новым председателем 35-летнего Хуана Гуаидо, объявив при этом нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро и призвав военных поддержать их усилия по «восстановлению демократии».

Новости мира: Кризис в Венесуэле: Европарламент признал Гуаидо президентом

Источник

Стоимость Bitcoin превысила 20 тысяч долларов Журнал Time поместил Путина на обложку с короной на голове и надписью «Восходящий царь» Как «Шахтер» в Харькове «Манчестер Сити» победил В Украине с 2018 года дешевеет растаможка авто Президент Чехии предлагает заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма

Лента новостей