01.05.2019 15:36

Мадуро: госпереворот провалился, заявление Помпео о побеге «несерьезно»

Мадуро: госпереворот провалился, заявление Помпео о побеге «несерьезно»

Президент Венесуэлы в телевизионном обращении к народу опроверг заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что Мадуро был готов бежать на Кубу, но остался в стране по требованию российского руководства.

«В Соединенных Штатах еще не было такого сумасшедшего правительства, как это… Болтон, Пенс, Помпео — сколько в них ненависти… До какого уровня может дойти бесчувственность, безумие, ложь, манипуляции? Майк Помпео вечером сказал, что у меня, у Мадуро, был самолет, готовый улететь, и что русские запретили мне покидать страну. Сеньор Помпео, пожалуйста, как несерьезно!», — сказал Мадуро.

Он также сообщил, что попытка госпереворота, совершенная накануне оппозицией под руководством Хуана Гуайдо с привлечением части военных, провалилась. По данным Мадуро, пятеро военных ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Президент Венесуэлы дал поручение расследовать попытку госпереворота.

Напомним, 30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил о переходе к финальной фазе операции по свержению Мадуро. Как уверяет Гуайдо, большинство военнослужащих вооруженных сил страны — на его стороне.

В свою очередь, венесуэльский министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес сообщил, что сейчас в Венесуэле происходит попытка государственного переворота. По словам Родригеса, в поддержку Гуайдо выступила «небольшая группа военных-предателей».

Источник

Депутаты выразили недоверие Терезе Мэй МодульКасса для считывания DataMatrix Взрыв на Павловом Поле: полицейский в больнице В Киевском райсуде, где оглашают приговор Юдаеву, снова ищут взрывчатку Содержание под стражей или домашний арест. Подробности рассмотрения жалобы адвоката Дронова

Лента новостей