11.06.2018 10:02

Маас: возобновление переговоров в «нормандском» формате будет тяжелым

Маас: возобновление переговоров в «нормандском» формате будет тяжелым

Переговоры глав МИД стран Нормандской четверки, которые состоятся 11 июня в Берлине, будут сложными, заявил министр иностранных дел Германии Гайко Маас в интервью Bild.

Об этом сообщает DW.

«Я себя не обманываю, возобновление переговоров будет тяжелым. Интересы и мнения Украины и России во многих сферах далеки друг от друга», − подчеркнул немецкий министр.

В то же время, по его мнению, уже сам факт встречи через 16 месяцев является успехом, поэтому следует попробовать все, чтобы достичь длительного перемирия, отвода тяжелых вооружений и улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым 11 мая в Москве предложил провести встречу глав МИД в «нормандском формате» в Берлине.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин сообщил что встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» запланирована на 11 июня в Берлине.

Новости по теме: ОБСЕ за неделю зафиксировала не менее 600 обстрелов в районе Донецкой фильтровальной станции.

Аваков похоронил минский процесс.

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Футбольный матч был прерван на 40 минут из-за массовых беспорядков Гонщик «Формулы-1» сбил болидом механика на пит-стопе. Нога сломана в двух местах Ценовые скачки. В Харькове резко подорожал автомобильный газ В Украине вступил в силу закон о запрете неплательщикам алиментов водить автомобиль В Валковском районе в полицию сдали оружие

Лента новостей