Лютеране Украины объявили о переходе на новоюлианский календарь

Лютеране Украины объявили о переходе на новоюлианский календарь


Лютеранская церковь Украины решила отказаться от празднования Рождества 7 января и отмечать его 25 декабря. Ради этого организация переходит на новоюлианский календарь. Об этом сообщает РИСУ.

«Мы приняли и поддержали решение Верховной Рады относительно официального празднования в Украине Рождества Господа Иисуса Христа 25 декабря. Стремимся праздновать Рождество вместе со всем миром и, наконец, логично, красиво и набожно, когда сначала отмечается Рождество, а уже потом — Новый Год», — рассказал глава Галицкой епархии УЛЦ пастор Тарас Коковский.
По его словам, уже Благовещение 2018-го УЛЦ отметит 25 марта, в соответствии с датой Рождества 25 декабря.
Напомним, в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины» опубликованы изменения в Кодекс законов о труде о праздничных и выходных днях. Они коснулись отмены выходного дня 2 мая с переносом его на 25 декабря, когда Римско-католическая церковь и ряд других церквей отмечают праздник Рождества Христова.
Украинская православная церковь Киевского патриархата заявляла, что согласится праздновать Рождество 25 декабря, а не 7 января, если таково будет желание народа.

Источник

НБУ будет устанавливать частоту инспекционных проверок банков исходя из их величины и рисков Пьяный водитель, пытаясь скрыться от полиции, застрял в сугробе В Немышлянском районе горел дом, сарай и автомобиль во дворе Крупный бизнес перечислил на армию 157 миллионов гривен 8 и 9 марта в Харьковской области пройдут памятные мероприятия при участии представителей правительства Чехии

Лента новостей