10.06.2019 14:49

Лютая жара: синоптик прогнозирует усиление зноя

Лютая жара: синоптик прогнозирует усиление зноя

До конца этой недели в Украине будет усиливаться жара. Уже завтра самая высокая температура воздуха составит +34 градуса, далее прогнозируется повышение.

«11-го июня в Украине будет царить жара. Температура воздуха завтра днем ​​составит +30… +34 градуса, в западных областях +27… +31 градус. Такие высокие градусы могут провоцировать тепловые удары, головокружение, проблемы с артериальным давлением, дыханием, растет пожарная опасность в «сухих» областях Украины», — написала на Фейсбуке синоптик Наталья Диденко.

По ее прогнозу, до конца недели жара будет расти. При этом возможны грозы с ливнями и шквальными ветрами на западе Украины, в северных регионах и на Виннитчине (за исключением территорий на самой западной границе).

В это время в восточных и южных областях будет сухая погода. Жара продержится всю неделю, и только в субботе-воскресенью есть надежда на небольшое охлаждение воздушных масс.

Погода в Киеве на завтра прогнозируется жаркая, температура поднимется до +32 градусов, но в дневное время не исключается местами гроза.

Гисметео сообщает, что из-за аномальной жары зацвела и окрасилась в густой зеленый цвет вода в Одесском заливе.

Погода в новостях: То гроза, то жара: синоптик спрогнозировала, в каких областях не будет гроз со шквалами

Источник

Суд избрал меру пресечения брату замглавы Запорожского облсовета, также подозреваемого по делу «о фиктивных тендерах» Почти 2,5 миллиарда гривен единого социального взноса заплатил крупный бизнес На Техас обрушился ураган «Харви»: объявлено стихийное бедствие На Московском проспекте ограбили мужчину С харьковского бизнесмена взыскивают около 100 тысяч гривен за аренду земли

Лента новостей