10.06.2019 14:49

Лютая жара: синоптик прогнозирует усиление зноя

Лютая жара: синоптик прогнозирует усиление зноя

До конца этой недели в Украине будет усиливаться жара. Уже завтра самая высокая температура воздуха составит +34 градуса, далее прогнозируется повышение.

«11-го июня в Украине будет царить жара. Температура воздуха завтра днем ​​составит +30… +34 градуса, в западных областях +27… +31 градус. Такие высокие градусы могут провоцировать тепловые удары, головокружение, проблемы с артериальным давлением, дыханием, растет пожарная опасность в «сухих» областях Украины», — написала на Фейсбуке синоптик Наталья Диденко.

По ее прогнозу, до конца недели жара будет расти. При этом возможны грозы с ливнями и шквальными ветрами на западе Украины, в северных регионах и на Виннитчине (за исключением территорий на самой западной границе).

В это время в восточных и южных областях будет сухая погода. Жара продержится всю неделю, и только в субботе-воскресенью есть надежда на небольшое охлаждение воздушных масс.

Погода в Киеве на завтра прогнозируется жаркая, температура поднимется до +32 градусов, но в дневное время не исключается местами гроза.

Гисметео сообщает, что из-за аномальной жары зацвела и окрасилась в густой зеленый цвет вода в Одесском заливе.

Погода в новостях: То гроза, то жара: синоптик спрогнозировала, в каких областях не будет гроз со шквалами

Источник

Качественная кортеновская сталь Андрей Тонколитко о трендах ICO-2018 — «Время дуть на воду»® «Киевским тортом» по ямам. В областном совете рассказали когда отремонтируют дорогу Харьков-Змиев-Гороховатка В Литве сообщили о десятках тысяч авто, незаконно вывезенных в Украину Запорожское дело – продолжение. Троим фигурантам объявили о подозрении

Лента новостей