04.12.2018 19:53

Люди, работающие в медиа, страдают от депрессий и повышенной тревожности

Люди, работающие в медиа, страдают от депрессий и повышенной тревожности

Уж не знаю, что натолкнуло исследователей Австралии на эту мысль, но они зачем-то решили выяснить психологическое состояние профессионалов, работающих в медиа и маркетинге.
В исследовании, получившем название The Mentally Healthy, приняли участие 1800 человек. У 56% из них обнаружены симптомы депрессии, что на 20% выше средних показателей по стране. А у 20% отмечена депрессия средней и сильной тяжести — на 12% больше, чем в среднем по стране.
Если говорить о таком показателе как тревожность, то среди представителей сфер медиа и маркетинга он выше на 29% по сравнению со средними показателями в Австралии.
Ключевым фактором возникновения депрессии и тревожности участники исследования назвали постоянный стресс (57% опрошенных). У 18% из них обнаружился стресс средней и высокой степени, что неудивительно, учитывая, что половина опрошенных регулярно работают больше положенных 8 часов, а треть — еще и по выходным как минимум раз в месяц.

И это — в благополучной Австралии! Боюсь даже представить результаты подобного исследования в Украине.

Источник

Со 2 апреля в Украине начинается призыв на срочную службу В Харькове и Днепре задержали двух подозреваемых в убийстве пропавшего таксиста Ломаченко провел на улицах Нью-Йорка открытую тренировку перед боем В Facebook появится возможность скрывать посты друзей в ленте новостей Парковка, торможение, езда задним ходом, скоростные повороты. Как автогонщики учат копов безопасному вождению

Лента новостей