19.03.2019 19:19

Люди Гуайдо захватили дипломатические учреждения Венесуэлы в США

Люди Гуайдо захватили дипломатические учреждения Венесуэлы в США

Венесуэльские оппозиционеры 18 марта захватили два здания дипломатических представительств Венесуэлы в Вашингтоне и консульство в Нью-Йорке.

В Каракасе заявили, что противозаконные действия сторонников Гуайдо происходили при попустительстве и поддержке власти Соединенных Штатов.

Между тем, подчеркнули в правительстве Венесуэлы, Венская конвенция предусматривает, что дипломатические представительства должны оставаться неприкосновенными даже в случае разрыва дипломатических отношений между странами.

Если США не примут меры для прекращения захвата дипломатических зданий Венесуэлы, Каракас намерен предпринять «законные и взаимные действия на венесуэльской территории».

Напомним, Вашингтон официально признал главу оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента страны.

Источник

Акинфеев пропустил в 43-м матче Лиги Чемпионов подряд, увеличив антирекорд турнира В Харькове в парке Артема проходит выставка собак На Салтовке жители многоэтажек остались без отопления и горячей воды Огненное футбольное дерби В Харькове грабитель проник в квартиру и ограбил женщину

Лента новостей