19.12.2019 20:13

Львов – Берлин, но с пересадкой

Львов – Берлин, но с пересадкой

«Укрзалізниця» и Польская железная дорога с середины декабря открыли новый – т.н. пересадочный – маршрут «Львов-Берлин». Предполагается одна пересадка в польском Перемышле. Это неудобство в определенной степени компенсируется тем, что запланированы остановки в Кракове, Катовице, Ополе, Вроцлаве и Франкфурте-на-Одере, так что и в эти города будет достаточно комфортно добираться.
Как сообщила пресс-служба «Укрзалізниці», поезд № 89/90 Львов-Перемышль будет отправляться в 16.20. Затем – пересадка на поезд NEC/EN 456/457 Перемышль-Берлин (отправление в 18.19); прибытие в Берлин в 9.48. В обратном направлении: отправление из Берлина в 18.43, отправление из Перемышля на следующее утро в 8.38, прибытие во Львов в 13.45.
Между тем несколько недель назад глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов озвучил амбициозные планы построения всего за год европути от Львова (точнее – из Скнилова) до границы.
«3,5 години до Кракова. + зі Львова у Європу швидкісними поїздами. Знаю, що про це кажуть останні років 10. Але ми зробимо це за рік», -- сообщал г-н Кравцов на своей страничке в Фейсбуке. Он уверен, что уже через год мы будем иметь прямое скоростное сообщение из Львова в Краков, Прагу, другие европейские города.

Источник

В центре Москвы заметили спорткар с гербом Украины на капоте Спектакль о Майдане показали во Франции В Харьковской области прекратили "бизнес" кегичевских наркодельцов Четвертая годовщина начала харьковского Евромайдана: горожане вышли на мирную акцию к памятнику Шевченко В Харьковской области из ружья застрелился мужчина

Лента новостей