06.02.2018 9:54

Львовский суд оштрафовал сбитую автомобилем женщину за нарушение ПДД

Шевченковский райсуд Львова оштрафовал женщину, которая пострадала в результате ДТП на трассе Киев-Чоп недалеко от Дублян. Женщина переходила трехполосную трассу вне пешеходного перехода и попала под автомобиль.

За переход дороги в неустановленном месте женщину обязали заплатить 692 гривен (340 гривен штрафа и 352 гривен судебного сбора).

В обнародованном 1 февраля постановлении суда указано, что ДТП произошло 3 сентября 2017 года около 21:00. Тогда женщина переходила дорогу, которая имеет три полосы, вне пешеходного перехода.

Правоохранители не сообщали об этом ДТП, однако известно, что по данному факту открывали уголовное производство, которое закрыли почти через три месяца с момента аварии. Через месяц после закрытия уголовного производства правоохранители составили на женщину протокол об админнарушении.

В судебных материалах не указано, какие травмы получила сама пострадавшая в результате наезда автомобиля. На судебное заседание она не пришла, но несмотря на это суд решил, что есть достаточно доказательств ее вины.

В итоге женщину оштрафовали за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств.

Впрочем, постановление суда еще пока не вступило в законную силу, поскольку женщина имеет право подать апелляцию.

Источник

Ограничение количества посылок из-за рубежа в Украину отложили на год Сорок дней после трагедии в Харькове: на Сумской прошел жалобный молебен НБУ объяснил резкое падение курса гривни В Харькове ветеранам силовых структур и людям с инвалидностью третьей группы дадут льготу на проезд ДТП на перекрестке Гагарина-Молочная - один пострадаший

Лента новостей