26.12.2017 23:25

Львовский коммунальный телеканал продолжает расширять вещание на Донбассе

Львовский коммунальный телеканал продолжает расширять вещание на Донбассе

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал разрешение на временное вещание на территории проведения АТО телеканалу «Перший західний», принадлежащему Львовскому облсовету (КП «ТК «Львов-ТВ»). Компания будет вещать в трех городах Луганской области: пгт Марковцы (на 48 ТВК), Сватово (на 38 ТВК) и в Беловодске (на 43 ТВК). Мощность передатчиков - 0,2 кВт.

«Первый западный» уже имеет разрешения на вещание на 44 ТВК в городе Белолуцке и селе Зориновка Луганской области, а также на 40 ТВК в селе Бахмутовка Новоайдарского района Луганской обл. в цифровом стандарте DVB-T2.

У телеканала нет эфирных аналоговых (цифровых) частот во Львове - только спутниковая лицензия (ранее он делил вещание с ТРК «Львов», которая вошла в систему НОТУ). Вещатель подконтролен ВО «Свобода», коррупционные скандалы, связанные с закупкой техники, в которых был замешан канал, еще свежи в памяти.

Интересно, зачем жителям Донбасса телеканал с львовскими региональными новостями и прочим местным контентом? И откуда у коммунального вещателя средства на развитие сети именно на Донбассе?

Источник

На "Байконуре" в последний момент отменили запуск ракеты с воздухом для экипажа МКС Под Киевом аист украл со двора дома решетку для барбекю (видео) На проспекте Гагарина троллейбус снес разделительный забор Сбор отпечатков пальцев на границе. В Харькове показали как будет работать система фиксации биометрических данных Взрыв в Донецке: МВД Украины подтвердило покушение на "министра ДНР" Тимофеева

Лента новостей