21.07.2018 10:00

Лучшие из худших: составлен список главных кинозлодеев

Лучшие из худших: составлен список главных кинозлодеев

Издание THR провело опрос представителей киноиндустрии с целью выявить главных кинозлодеев за всю историю кино. В результате составлен список из 25 антигероев.

«Самым-самым» оказался Дарт Вейдер из «Звездных войн» Лукаса (его озвучивал Джеймс Эрл Джонс).

Вторую строчку рейтинга занял людоед Ганнибал Лектер из «Молчания ягнят», «Ганнибала» и «Красного дракона» в исполнении Энтони Хопкинса.

На третьем месте — злая ведьма Запада из «Волшебника страны Оз» выпуска 39-го года, ее роль исполнила американская актриса Маргарет Хэмилтон.

Четвертым в рейтинге стал Джокер из «Темного рыцаря», его сыграл Хит Леджер.

Замыкает пятерку злобнейших сестра Милдред Рэтчед в исполнении Луизы Флетчер («Пролетая над гнездом кукушки» Формана).

Далее в списке холодная рептилия Миранда Пристли (Мэрил Стрип) из «Дьявол носит Prada», Норман Бейтс (Энтони Перкинс) из хичкоковского «Психо», библиофилка Энни Уилкс (Кэти Бэйтс) из кинговской «Мизери», полковник-эсэсовец Ганс Ланда (Кристоф Вальц) из «Бесславных ублюдков» Тарантино и завершающий первую десятку Антон Чигур (Хавьер Бардем) из неовестерна «Старикам здесь не место».

Полный список приводит издание Hollywood Reporter.

Читайте последние новости о кино и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Субвенция из Дорожного фонда Украины для Харьковской области: какие участки дорог будут ремонтироваться в первую очередь "Шахтер" (Донецк) - "Манчестер Сити" (Англия). Харьков Накануне суперматча Лиги Чемпионов Льготы для бывших силовиков, военных и спасателей. Кто из ветеранов с 1 января сможет бесплатно ездить в горэлектротранспорте, а кто - нет Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 23 февраля В Киевском районе ограбили ребенка

Лента новостей