21.02.2018 16:26

Луценко хочет ужесточить ответственность коррупционеров

Луценко хочет ужесточить ответственность коррупционеров

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Верховную Раду усилить ответственность за преступления, связанные с коррупцией, предусматривающую автоматическое отстранение от должности судом и минимальную границу оценки коррупционных преступлений в один год лишения свободы.
«Нынешнее законодательство вопреки ежедневным выступлениям депутатов всех фракций, призывающих бороться с коррупцией, позволяет штрафовать коррупционеров. Сегодня я хочу обратиться к Верховной Раде с предложением следующих изменений в законодательстве: усилить ответственность за дачу или получение взятки, незаконное обогащение и другие коррупционные преступления. Никаких штрафов там быть не может, не менее одного года лишения свободы. Это минимальная граница оценки судьей коррупционного преступления», — заявил генпрокурор в ходе итогового совещания, передает Интерфакс-Украина.
Данные изменения, по словам Луценко, крайне необходимы для «торжества справедливости во время вынесения решения судом приговоров в отношении коррупционеров». Глава ГПУ так же призвал внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс, в части автоматического отстранения коррупционеров судом от занимаемых должностей с момента избрания меры пресечения и до завершения досудебного следствия.
Напомним, в Черновцах открыли памятник неизвестному коррупционеру. В случае отсутствия достижения договоренностей с МВФ по закону об Антикоррупционном суде, гривню может ожидать значительная девальвация.

Источник

В Донецке у «Донбасс Арены» срезаны буквы, представлявшие футбольный клуб «Шахтер» Украинец создал экзоскелет, помогающий тренировать мышцы при переломах или параличе конечностей Улетела шапка: во время встречи Порошенко c президентом Австрии произошел курьез (видео) ВУЗ, который готовит летчиков, военных авиаторов и специалистов по противовоздушной обороне. ХНУВС отметил свое 87-летие 25 тысяч должников алиментов не пустили за границу, 20 тысячам запретили управлять транспортом – глава Минюста

Лента новостей