Луценко создает департамент для расследования дел, подследственных ГБР

Луценко создает департамент для расследования дел, подследственных ГБР

До момента полноценного функционирования Государственного бюро расследований (ГБР), его функции примет на себя специально созданный при Генеральной прокуратуре департамент процессуального руководства уголовных производств.
«ГБР так и не создано. Мы будем вынуждены до полноценного создания и функционирования бюро расследований работать в сложных условиях… Только следствие по особо важным делам будет выполняться в стенах Генпрокуратуры, остальные дела будут направляться по подследственности в МВД, СБУ, ГФС, а позднее — в ГБР», — заявил генпрокурор Юрий Луценко на сегодняшнем итоговом совещании, передает Интерфакс-Украина.
Глава ГПУ поставил задачу руководству аппарата до 15 апреля подготовить организационные и кадровые документы для формирования департамента процессуального руководства уголовных производств, которые расследуются не ГБР, а временно теми органами, которые выполняют его функцию. Он выразил надежду, что Государственное бюро расследований будет создано и начнет функционировать до конца текущего года.
Напомним, ранее Юрий Луценко назвал создание ГБР шагом к цивилизации.

Руководство ГБР провалило тест на благонадежность.

Глава ГБР Роман Труба рассказал, что бюро сможет приступить к работе не ранее чем через 6–8 месяцев.

Источник

Теплосети на дизеле. Из-за огромных долгов энергетики снова начали отключать офисы и мастерские КП «ХТС» Врачи заявили об успешном эксперименте по пересадке головы человека Лучший курс валют в Днепре На Харьковщине шесть часов ликвидировали масштабный пожар в хозяйственной постройке Треть украинцев хотят получать образование для себя или своих детей в странах Запада — опрос

Лента новостей