14.12.2017 11:29

Луценко: следствие по «делу №1» завершено на 80%

Луценко: следствие по «делу №1» завершено на 80%

По словам генпрокурора, следствие по делам исполнителей и организаторов Майдана почти завершено.
«Дело Майдана является делом номер один. В нем есть два больших блока. Первый - привлечение к ответственности людей, находящихся на территории Украины. Как правило, это рядовые и среднего уровня исполнители преступного приказа о расстреле мирных людей», - передает УП слова генерального прокурора Юрия Луценко.
По его словам, сейчас в судах находятся 280 задержанных, причастность которых к преступлениям на Майдане установлена, им предъявлены обвинения по различным квалификационным признакам:
«Среднее и высшее звено сбежали в Москву, в некоторых случаях, на временно оккупированные территории. Когда я становился генеральным прокурором, я единственным условием поставил принятие закона о порядке заочного осуждения. Именно по этим делам Януковича, Захарченко, Якименко сейчас суд дает разрешение на заочное осуждение. Это означает, что уже в следующем году за расстрел Майдана начнется процесс и над этими тремя, так же, как идет процесс по государственной измене», - подчеркнул генпрокурор и добавил, что по делам Азарова, Арбузова, Ставицкого и Клюевых следствие завершено, Генеральная прокуратура получила или ожидает ответы из суда:
«Основные дела Майдана и исполнителей и организаторов следствия завершены на 80%», - резюмировал Луценко.

Источник

На этапе мирового Гран-При погиб мотогонщик Аксессуары для вашего оружия В Харькове ветеранам силовых структур и людям с инвалидностью третьей группы дадут льготу на проезд Северная Корея получила серьезные санкции от ООН Украина увеличила производство электроэнергии

Лента новостей