27.03.2018 12:39

Луценко рассказал, когда ГПУ закончит расследование по «Делу Савченко»

Досудове слідство у справі заарештованої Надії Савченко продовжиться 2-3 місяці. Генпрокурор #Луценко: "Слідчий каже в 2, максимум на 3 місяці завершити слідчі дії і передати справу на ознайомлення, а потім і почати відповідний судовий процес". pic.twitter.com/KZJSGLZ63g

— Лариса Сарган (@SarganLarysa) 27 марта 2018 г.

По словам генпрокурора Украины, следствие по делу внефракционного нардепа Надежды Савченко, обвиняемой в подготовке террористического акта в Верховной Раде, будет завершено через два-три месяца.
Заявление генерального прокурора Юрия Луценко о сроках завершения следствия по «Делу Савченко» процитировала на своей странице в Twitter пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган:
«Следователь говорит, что за два, максимум за три месяца завершит следственные действия и передаст дело на ознакомление, а затем начнется соответствующий судебный процесс», — сообщил Луценко в эфире телеканала ICTV, пишет Сарган.
Напомним, Верховная Рада рассмотрела представление ГПУ на нардепа Надежду Савченко, и дала добро на ее задержание и арест.
Надежда Савченко заявила, что совершить теракт в Раде мечтает каждый украинец, но за мечты не судят. СБУ задержала Савченко в Верховной Раде. По словам уполномоченного по правам человека в ВР Людмилы Денисовой, Савченко была задержана с нарушениями требований законодательства. Надежда Савченко на заседании суда, который избирал ей меру пресечения, объявила голодовку. В данный момент Савченко находится в СИЗО, в неотапливаемой камере под круглосуточным видеонаблюдением.

Источник

В Харькове задержанному педофилу избрали меру пресечения Харьковский «Металлист 1925» одержал крупную победу над симферопольской «Таврией» в Новой Каховке Не допустить повторения трагедии Кемерово: на каких объектах Харькова проведут масштабные учения и проверят безопасность На улице Шевченко столкнулись Volkswagen и Деу Розенко сообщил о начале монетизации сэкономленных субсидий

Лента новостей