14.03.2018 13:49

Луценко: Пятая колонна шкварчит

Луценко: Пятая колонна шкварчит

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о 28 обысках по всей Украине и собранных доказательствах сотрудничества с антиукраинскими центрами.
На своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что прокуратура Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности Украины провели 28 обысков в различных областях Украины:
«Пятая колонна шкварчит. Прокуратура АР Крым совместно с Т СБУ в рамках противодействия подрывной деятельности провели 28 обысков в разных областях Украины. Получены доказательства причастности ряда лиц в сотрудничестве с антиукраинскими центрами в РФ и на оккупированных ею территориях», — написал генпрокурор.
По словам Луценко, в процессе проведенных обысков в Херсоне выявлена переписка с антиукраинским центром, который ставил задачу: организовать решение местных советов об импичменте Президента за вознаграждение в 25 тыс. долл. В харьковской области изъяты боеприпасы и взрывчатка, карты мостов и переправ, 50 тыс долл наличными и банковские карты российского банка. Во Львовской области изъяты записи с подготовленным выступлением на международной конференции с поддержкой оккупации Крыма Россией.
Ранее «2000» сообщали о проводимых СБУ 25 обысках за антиукраинские акции, в том числе у представителей СМИ.

Источник

Двух мужчин осудили за убийство пенсионерки В результате пожара на фармпредприятии умерла сотрудница-аппаратчик На выезде из Харькова под колесами авто погиб пешеход Чили и Уругвай обеспечат себе выход в плей-офф после второго тура 78% европейцев довольны жизнью в Евросоюзе, — исследование

Лента новостей