15.09.2018 12:35

Луценко подтвердил, что прокуратура готовит подозрение главе НАБУ Сытнику

Луценко подтвердил, что прокуратура готовит подозрение главе НАБУ Сытнику

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ вручит подозрение директору НАБУ Артему Сытнику после того, как следствие установит дату его разговора с журналистами.

«Если журналист является свидетелем преступления, я вынужден потребовать в законном порядке через суд данные из мобильного оператора, когда в это время в НАБУ находились два журналиста и один не журналист», – сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала Прямой.

По его словам, экспертиза подтвердила голос Сытника на записи. Но для следствия еще нужна и информация о дате, когда состоялась встреча, на которой глава НАБУ якобы вслух читал журналистам материалы прослушки, касающиеся интимной жизни одного из фигурантов дела.

«Как только ответ придет, мы вынуждены будем сформировать подозрение и вручить ее лицу, чей голос идентифицирован во время этих действий – господину Сытнику», – добавил он.

Напомним, НАБУ в судебном порядке обязали открыть производство против министра юстиции Павла Петренко.

Другие новости: НАБУ предъявило Омеляну обвинение в незаконном обогащении

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Во время задержания подозреваемых в краже ранен правоохранитель: в полиции рассказали подробности Новое подозрение после амнистии. Полиция разыскивает Сергея Юдаева Под Харьковом больнице искали взрывчатку: людей эвакуировали На улице Танкопия Honda попала под МАЗ Харьковское "Динамо" разгромно проиграло лидеру УХЛ

Лента новостей