26.12.2018 11:45

Луценко о керченском конфликте: «Это третья волна оккупации»

Луценко о керченском конфликте: «Это третья волна оккупации»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал Запад объявить запрет на вхождение российских судов в порты европейских стран. Таким образом он собирается остановить «третью волну оккупации» со стороны РФ.

Об этом генпрокурор сказал в интервью немецкому изданию Bild.

Говоря о конфликте в Керченском проливе, Луценко отметил: «Это был не обычный инцидент, а третья волна оккупации. Сначала Россия оккупировала Крым, затем часть Донбасса, теперь Азовское море. Россия блокирует Азовское море и оккупирует его. Речь идет не только о водном пространстве, но и о блокаде города Мариуполя», — цитируют УНН интервью Луценко для Bild.

По мнению генпрокурора, помощь Украине должен оказать Запад — путем запрета на вхождение российских судов в порты европейских стран.

«Речь идет не только об Украине. Когда у нас отняли Крым, это был конфликт между двумя государствами. Это затронуло только нас. Но оккупация Азовского моря затрагивает все государства, которые имеют военно-морской флот, а следовательно, и Германию. Если мы допустим это, Россия продолжит. Следующей ее целью назначения может стать Черное море».

Напомним, 25 ноября в Керченском проливе развернулся конфликт между украинскими и российскими силовиками. Три корабля ВМС Украины попытались пройти из Азовского в Черное море. Погранслужба ФСБ РФ задержала суда, арестовав экипажи в количестве 24 моряков.

Турчинов: Украина снова направит корабли ВМС в Керченский пролив

Источник

Прозрачность через суд. В Харькове активисты хотят заставить КП отчитываться перед громадой о своей финансовой деятельности В Украине вступил в силу закон о присоединении к уставу агентства по возобновляемым источникам энергии IRENA Ролевой наряд бэби-долл На Новгородской Hyundai столкнулся с Деу и врезался в столб Пожар в частном доме в Купянске: есть жертва

Лента новостей