18.12.2017 17:34

Луценко: от стратегии президента по реинтеграции Донбасса в проекте мало что осталось

Луценко: от стратегии президента по реинтеграции Донбасса в проекте мало что осталось

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко призвала отложить принятие законопроекта по реинтеграции Донбасса до выводов Юридического управления.
«Призываю вас дождаться заключения Юридического управления и с пониманием отнестись к деформированной стратегии. И призываю все-таки провести дополнительные консультации для того, чтобы этот законопроект имел вид, который Президент внес как свою собственную стратегию», — заявила Луценко на заседании Согласительного совета, передает Укринформ.
По ее словам, поправки депутатов, внесенные в президентскую стратегию, изменили то, что предлагал президент, очень значительно:
«Законопроект о реинтеграции Донбасса перенес чрезвычайно много внесенных поправок, а потому от стратегии, предложенной Президентом по мирному политико-дипломатическому решению реинтеграции, то есть возврату части оккупированной территории Донбасса, осталось очень мало от первоначального варианта», — отметила представитель главы государства.
Напомним, ранее планировалось, что законопроект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями» будет рассмотрен в ВР на этой неделе. МИД ФРГ заявил о необходимости того, чтобы закон о реинтеграцииДонбасса соответствовал Минским соглашениям. По словам полномочного представителя самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и представителя РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Бориса Грызлова, формулировка законопроекта о реинтеграции Донбасса не соответствует Минску.

Источник

80% украинцев считают борьбу с коррупцией неуспешной В Харькове за растрату и подделку документов будут судить экс-главврача ДТП со «скорой» в Харьквое: шестеро пострадавших Начало отопительного сезона в Харькове. Почему в некоторых домах города отсутствует горячая вода и где батареи уже стали теплыми? Есть победители, но нет проигравших

Лента новостей