Луценко открыл уголовное дело из-за идеи запретить ответный огонь в Донбассе

Луценко открыл уголовное дело из-за идеи запретить ответный огонь в Донбассе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о возбуждении уголовного дела по поводу предложения запретить украинским военным в Донбассе открывать ответный огонь.

Луценко выразил возмущение предложениями представителей Украины в минской Трехсторонней контактной группе (ТКГ) запретить ответный огонь.

«Сегодня я лично зарегистрировал еще одно дело по факту подготовки к препятствованию законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период проведения антитеррористической операции», — сказал Луценко в видеообращении, которое разместил на своей страничке в Facebook.

Он уточнил, что дело возбуждено по факту, а не против кого-то конкретно.

«Но хочу прямо сказать всем реваншистам и всем капитулянтам, всем, кто попробует играться с украинским законом: получат достойный ответ. Закон один для всех. Победа будет за нами», — заключил генпрокурор.

Ранее представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма внес предложение о том, чтобы закрепить в новой договоренности о «режиме тишины» в зоне вооруженного конфликта пункт «не стрелять в ответ».

Источник

На сайте петиций требуют защиты украинского моряка, которого могут казнить в Иране Подозреваемым в заказном убийстве в Московском районе избрали меру пресечения По просьбам трудящихся? В "Харьковводоканале" снова обсуждают повышение тарифов на воду На Салтовке автомобиль сбил двух пешеходов Селезнев больше не футболист "Карабюкспора"

Лента новостей