16.04.2018 17:06

Луценко: Оснований для уголовного преследования Холодницкого нет

Луценко: Оснований для уголовного преследования Холодницкого нет

По словам генпрокурора Юрия Луценко, анализ аудиозаписей из кабинета главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого показал дисциплинарные нарушения, которые, однако, не дают оснований для привлечения его к уголовной ответственности.
«Оно (прослушивание — ред.) было выявлено работниками УГО, которое обслуживает Холодницкого, примерно через 6 недель записей, затем на этом оперативное прослушивание было завершено. Далее после где-то 10 дней процедур легализации этих пленок и разрешения на их рассекречивание они, эти пленки, легли на стол мне. Их анализировали я и директор НАБУ (Артем Сытник — ред.). И он, и я отдельно в разные дни пришли к выводу, что в них ясно просматриваются дисциплинарные нарушения. Сразу скажу, что никаких взяток, которые требовал или получал Холодницкий, там не зафиксировано. И потому (оснований для — ред.) какого-либо уголовного преследования в данный момент я не вижу», — заявил Луценко на брифинге, передает Укринформ.
Генпрокурор так же отметил, что часть записей рассматривается им и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), «как нарушение, грубое нарушение наших нормативных ведомственных документов, которые обязательны для всех прокуроров, поэтому обратились в КДКП (Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров, — ред.):
«КДКП имеет три варианта действий: отказать в нашем заявлении, если они не видят дисциплинарных нарушений; удовлетворить его и наложить на него наказание, такое, как предлагают заявители, — снять с работы, или объявить выговор, что также является теоретически возможным», — резюмировал генпрокурор.
Напомним, по словам главы САП Назара Холодницкого, ГПУ инкриминирует ему принуждение свидетеля к даче показаний и разглашение данных расследования.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пьяный водитель спровоцировал тройное ДТП на Рогани Советники «нормандской четверки» провели встречу в Минске Госпогранслужба подозревает 60 человек в прорыве через границу вместе с Саакашвили В Харьковской области за убийство и разбой арестовали мужчину Украина продлила на год эмбарго на российские товары

Лента новостей