05.12.2017 22:22

Луценко объявил Саакашвили в розыск

Луценко объявил Саакашвили в розыск

У Михеила Саакашвили в Украине появился официальный статус — он теперь беглец. Об этом 5 декабря с трибуны Верховной Рады заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Статус Саакашвили — человек, сбежавший из-под стражи», — отметил Луценко.

Генпрокурор добавил, что после сегодняшних событий на такую мягкую меру пресечения, как домашний арест, Саакашвили рассчитывать не приходится.

Вечером 5 декабря стало известно, что Генеральная прокуратура Украины объявила Михеила Саакашвили в розыск. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на пресс-секретаря Генпрокуратуры Андрея Лысенко.

«Генеральная прокуратура Украины подготовила и направила к председателю Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Саакашвили, который сегодня сбежал из-под стражи во время транспортировки его на допрос в СБУ», — сказал Лысенко.

Напомним, представители Генпрокуратуры Украины и СБУ 5 декабря в 7 утра явились с обыском в киевскую квартиру Саакашвили. Политик скрылся от силовиков на крыше дома, где его впоследствии и задержали. Однако вывезти Саакашвили силовикам не удалось: сторонники экс-президента Грузии сначала заблокировали машину, а затем освободили своего лидера.

Тем временем Генпрокурор Украины Юрий Луценко провел брифинг, на котором представил якобы доказательства финансирования действий Саакашвили Сергеем Курченко, олигархом из команды Виктора Януковича.

Саакашвили назвал эти обвинения чушью и на митинге потребовал отставки руководства Генпрокуратуры и СБУ. Луценко дал политику 24 часа на явку к следователю.

Источник

В России во время соревнований квадроцикл врезался в толпу зрителей В Минюсте придумали, как избежать двойной регистрации аренды земли Профессиональное проектирование и построение электросети В Харькове горел жилой дом Пар идущий из подвалов разрушает многоэтажку на Московском проспекте. Обеспокоенные жильцы бьют тревогу

Лента новостей