09.07.2019 21:38

Луценко обвинил NEWSONE в финансировании терроризма

Луценко обвинил NEWSONE в финансировании терроризма

Против телеканала NEWSONE возбуждено уголовное дело по статье о финансировании терроризма, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«По данным, которые были получены СБУ и ГПУ, должностные лица кипрских офшорных компаний NEWSONE и одного из российских банков, которые обеспечивают российский оборонный заказ, являются одними и теми же лицами. В связи с этим сегодня зарегистрировано уголовное дело о финансировании терроризма», — приводит слова Луценко ТАСС.

Отметим, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело о госизмене в связи с планами телеканала NewsOne провести телемост с Россией.

Ранее сообщалось, что телеканал NewsOne на своем сайте заявил об отмене телемоста с Россией, который должен был состояться 12 июля, из-за угроз физической расправы.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Службу безопасности Украины отреагировать на ананс проведения телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1».

Народный депутат Олег Ляшко заявил, что президенту Владимиру Зеленскому необходимо созвать Совет национальной безопасности и обороны в связи с этим.

Националисты потребовали от президента Украины Владимира Зеленского принять меры в связи с заявленным телемостом между каналами «Россия 1» и NewsOne.

«И президент обманул, и митрополит Епифаний»: Филарет дал интервью телеканалу «Россия 24»

Источник

Сегодня на Донбассе завершается АТО. После начала ООС въезд на территорию ОРДЛО ограничат В Харьковской области из ружья застрелился мужчина Еврокомиссия оштрафует Amazon на несколько сотен миллионов евро, — FT Счастливчик: после гастролей в Крыму российскому рэперу разрешили выступать в Киеве и Харькове В Харькове определился обладатель Кубка Украины по баскетболу

Лента новостей