Луценко: из-за скандала с «Укроборонпромом» ФСБ перекрыла каналы поставки запчастей для ОПК Украины

Луценко: из-за скандала с «Укроборонпромом» ФСБ перекрыла каналы поставки запчастей для ОПК Украины

После обнародования результатов журналистского расследования программы «Наші гроші» о коррупции в оборонной сфере Украины Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ перекрыла каналы поставки комплектующих для украинского оборонно-промышленного комплекса.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил 13 марта на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию хищений в армии.

В результате, отметил генпрокурор, украинская оборонная промышленность лишилась ряда незаменимых комплектующих.

«Для тех, кто надевает камуфляж и кричит о необходимости уничтожить страшные схемы контрабанды завоза из России узлов и деталей, скажу: новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе благодаря тому, что оборонпром закупил по похожей схеме часть необходимых изделий», — сказал Луценко.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из РФ в Украину, но считают, что это абсурд.

Напомним, журналисты программы «Наші гроші» выяснили, что Олег Гладковский и его сын Игорь замешаны в коррупционных схемах, связанных с деньгами, которые выделены на повышение обороноспособности страны и боеспособности украинской армии.

В материалах журналистского расследования говорится о причастности лиц из окружения президента Петра Порошенко к хищениям в оборонной сфере.

Луценко: НАБУ, СБУ и ГФС замешаны в деле о коррупции в «Укроборонпроме»

Источник

Арбитр удалил в одном матче и сына и отца Контрабандисты два года летали в Польшу и обратно на самодельном летательном аппарате Вкусности для военных. Харьковские студенты вместе с волонтерами передали сладкие подарки бойцам АТО В сентябре украинцы продали валюты больше, чем купили К 2030 году до 800 миллионов людей могут потерять рабочие места из-за роботов — аналитики

Лента новостей