17.11.2017 13:43

Луценко: избрание руководства ГБР – шаг к цивилизации

Луценко: избрание руководства ГБР – шаг к цивилизации

Генеральный прокурор Юрий Луценко приветствовал избрание главы Государственного бюро расследований и выступил за создание единой службы финансового контроля.
Глава ГПУ на своей странице в Facebook назвал избрание руководителей Государственного бюро расследований (ГБР) шагом к «цивилизованной правоохранительной системе»:
«Заступая на должность генпрокурора, я говорил о необходимости разделения функций прокуратуры и следствия в различных учреждениях. Поскольку возможность дать указание и следователю, и прокурору не раз приводило к политическим репрессиям и рэкету бизнеса. Поэтому избрание руководителя и заместителей ГБР – огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе», — написал генпрокурор Украины.
По его мнению, «остался еще один очень важный долг» — сознание единой государственной службы финансового контроля, которая взяла бы на себя функции налоговых проверок, выявление фиктивного предпринимательства и хищений бюджетных средств.
Примечательно, что и глава ГБР, и его зам, недавно избранные на эти должности, провалили тест на благонадежность, а против генерального прокурора Юрия Луценко в НАБУ открыли уголовное производство по фактам незаконного обогащения.

Источник

На Салтовке столкнулись Деу и BMW — четверо пострадавших Небезопасные места для отдыха. Почему результаты проверки пожаробезопасности в «Дафи» шокировали спасателей? В Харькове мужчина возил в автомобиле оружие и боеприпасы В Харькове умер судья апелляционного суда В Харькове мужчина за кражу кабеля отправится за решетку

Лента новостей