Луценко: Зеленский не может меня уволить

Луценко: Зеленский не может меня уволить

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя просьбу президента Владимира Зеленского к Раде уволить его, заявил, что он не имеет права делать это.

«Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной Рады», — приводит слова Луценко издание theБабель.

По словам генпрокурора, в парламенте не наберется голосов за его отставку.

Накануне в Верховную Раду поступило представление президента Владимира Зеленского на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко.

Отметим, что 29 мая лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что Зеленский не будет вносить в парламент представление на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко, поскольку уверен, что депутаты за это предложение не проголосуют.

Луценко открыл уголовное дело из-за идеи запретить ответный огонь в Донбассе

Источник

Зарплата Луценко за месяц выросла на 30 тысяч гривен Актуальность и необходимость курсов программирования Фуркад выиграл третье «золото» Пхенхчана-2018! Украинские биатлонисты провели достойную эстафету В Египте найден крупный некрополь с сокровищами В Харькове на свободу выпустили более полутысячи летучих мышей

Лента новостей