Луценко: Зеленский не может меня уволить

Луценко: Зеленский не может меня уволить

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя просьбу президента Владимира Зеленского к Раде уволить его, заявил, что он не имеет права делать это.

«Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной Рады», — приводит слова Луценко издание theБабель.

По словам генпрокурора, в парламенте не наберется голосов за его отставку.

Накануне в Верховную Раду поступило представление президента Владимира Зеленского на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко.

Отметим, что 29 мая лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что Зеленский не будет вносить в парламент представление на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко, поскольку уверен, что депутаты за это предложение не проголосуют.

Луценко открыл уголовное дело из-за идеи запретить ответный огонь в Донбассе

Источник

Дронов отказался обжаловать свой арест Харьковский «Гелиос» забил первым, но проиграл лидеру первой лиги Терминалы для продажи и пополнения единого билета E-Ticket еще подключаются — Водовозов В домах Немышлянского района потеплело. Закончен ремонт на тепломагистрали BMW разорвало об столб — ДТП на Белгородском Шоссе

Лента новостей