Луценко: за прорыв на границе Саакашвили заплатит штраф

Луценко: за прорыв на границе Саакашвили заплатит штраф

За незаконное пересечение границы Саакашвили должен будет заплатить штраф, как за административное правонарушение.

Об этом 20 сентября заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая в Днепре на заседании парламентского комитета ассоциации «Украина-ЕС».

«Это административное нарушение, за него Саакашвили нужно заплатить штраф и оформить документы на пребывание в Украине», — сказал Луценко.

Интересно, что «те, кто советовал Саакашвили и организовывал его переход через границу», по мнению генпрокурора, должны понести не административную, а уголовную ответственность.

Впрочем, подчеркнул Луценко, дело о пересечении Границы Саакашвили в настоящее время рассматривает Мостисский районный суд Львовской области. . «Я в это не вмешиваюсь», — заключил генпрокурор.

Напомним, 10 сентября в пункте пропуска «Шегини» Саакашвили при помощи своих сторонников с боем прорвался на территорию Украины. В результате Украины пострадали 8 пограничников и 13 работников полиции.

Источник

Повторение самого крупного разгрома века на чемпионате мира по хоккею В Санкт-Петербурге активисты вышли на одиночные протесты в поддержку крымских татар В Китае под ногами туристов начал «трескаться» стеклянный мост Метель, гололед и снегопад. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Харькове Футбольний матч в Харькове будут охранять 500 полицейских

Лента новостей