Луценко: за девять месяцев страну покинули 600 тысяч человек

Луценко: за девять месяцев страну покинули 600 тысяч человек

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления 1 ноября в Украинском католическом университете заявил, что с начала года из Украины выехало 600 тысяч человек — это втрое больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает Левый берег.

«Сегодня все плачут, что нет рабочей силы, потому что, мол, украинцы выезжают за границу. Я хочу, чтобы вы знали цифры. Это неправда, что миллионы украинцев покинули страну. Разница между теми, кто выехал и въехал в прошлом году, была 200 тысяч, которые там остались. В этом году — 600 с хвостиком. Да, это в три раза больше, но это не миллион», — отметил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что в соседних странах ситуация не лучше, и добавил что видит в такой миграции и положительные моменты.

«Мы, наконец, достигли единства со своим цивилизационным пространством. Это еще на Майдане казалось чудом», — сказал он.

Напомним, в феврале министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что ежемесячно из Украины мигрируют около 100 тыс. граждан, а в сентябре посетовал, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация в связи с ежегодным отъездом из страны примерно 1 млн украинцев. И эта негативная, по его мнению, тенденция в ближайшее время сохранится.

Источник

Специфика транспортной рекламы® Uber приостановила тестирование беспилотных машин после гибели человека Возле Чугуева грузовик насмерть сбил мужчину Минздрав запускает пилотный проект по пересадке почек от неродственных доноров США хотят отправить в Украину 20 тысяч миротворцев

Лента новостей