28.09.2018 15:45

Луценко: за двойное гражданство будем лишать украинского

Луценко: за двойное гражданство будем лишать украинского

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообшил, что СБУ начала расследование фактов выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатской области.

Об этом пишет 112 Украина.

«Соответствующее производство зарегистрировано. СБУ ведет следствие, мы ведем процессуальный надзор. Получение двойного гражданства категорически запрещено украинской Конституцией. Если есть доказательства о получении двойного гражданства — это должно наказываться», — заявил Луценко.

Генпрокурор привел в пример нардепа Андрея Артеменко, лишенного украинского гражданства по этой причине.

«Если в ходе следствия СБУ будут установлены такие случаи в отношении других лиц, любых — мэров, губернаторов, министров, пенсионеров, военнослужащих, — действие будет такое же, лишение украинского гражданства», — заявил Луценко.

Напомним, на прошлой неделе в сети распространилась информация о том, что консульство Венгрии в Берегово в Закарпатье массово выдает украинским гражданам венгерские паспорта. На видео, где запечатлена церемония, дипломаты советуют скрывать факт получения своего нового гражданства.

Глава МИД Климкин пригрозил выслать венгерского консула из страны, если видео окажется подлинным. Сийярто в ответ пообещал выслать украинского дипломата.

Другие новости о скандале с выдачей венгерских паспортов: Климкин и Сийярто не договорились: глава МИД заявил, что венгерский консул будет выслан

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сумки Италии — мечта каждой леди!® В Дергачевском районе у фермера отобрали почти 50 га незаконно арендованной земли В харьковском метро заиграло фортепиано (видео) В Сумской области на охоте застрелили заместителя главы районной администрации Кремация, ритуальный зал и сад воспоминаний. Где в Харькове законно похоронить домашних животных и во сколько это обойдется хозяину?

Лента новостей