Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не демонстрирует позитивных результатов работы на должности, что делает «страну заложником амбиций и бездарности одного человека».

Такое мнение касательно противостояния САП и НАБУ высказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью ТСН.

«Старшего в доме не должно быть, старшим является только закон. Всех пообзывать коррупционерами, негодяями, которые хотят зла всей стране, – это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, по которой, к сожалению, упрямо идет руководство НАБУ», – сказал Луценко.

Кроме того, по его словам, противостояние между НАБУ и САП является «бессмысленным», а лидерам ведомств следует найти «способ общения и работы ради общественного интереса».

«Кто бы и как к кому не относился с силовых структур, они должны в сотрудничестве добиваться общественного результата. Никто старшим в доме не может быть. Старшим является только закон, а руководители должны общаться», – считает глава ГПУ.

Генпрокурор считает, что единственный метод оценить работу Сытника на посту главы НАБУ – это провести открытый, объективный аудит работы этих двух структур.

Напомним, Юрий Луценко подтвердил, что прокуратура готовит подозрение главе НАБУ Артему Сытнику. По словам генпрокурора, экспертиза подтвердила голос Сытника на записи.

Новости по теме: Сытник отрицает конфликт между ним и Холодницким

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На пляже в Техасе нашли загадочное животное Ограбление по-канадски: воры вернули украденный мотоцикл заправленным и отремонтированным В Харькове расширят перечень льготников для бесплатной установки счетчиков МВД заявило о повышении раскрываемости преступлений на 25% Пенсионная реформа. Кого коснутся изменения и чего ждать украинцам

Лента новостей