Луценко: для совершения теракта Савченко снабжали оружием полковники РФ

Луценко: для совершения теракта Савченко снабжали оружием полковники РФ

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что следователи Службы безопасности Украины установили имена и звания российских военных, снабжавших Надежду Савченко оружием для совершения теракта в Верховной Раде.
Укринформ пишет, генпрокурор Юрий Луценко на тематической платформе «Украинская прокуратура в контексте национальной безопасности Украины» в Национальном университете «Острожская академия» сказал:
«На примере запланированного Надеждой Савченко террористического акта мы доказали, что конкретные полковники Российской Федерации выдавали ей оружие для террористического акта в центре украинской столицы».

Луценко уточнил, что следствию эти полковники известны «по фамилиям, по их именам-прикрытиям, по их должностным званиям».
Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил в марте, что располагает доказательствами, подтверждающими подготовку внефракционным нардепом Надеждой Савченко террористического акта в Верховной Раде.
4 марта сестра Надежды Савченко опубликовала ее фотографию после 42 дней голодовки в СИЗО.

Читайте последние новости о «деле Савченко» на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В дома харьковчан после аварии на тепломагистрали в центре Харькова подали отопление — ГСЧС Без крыши над головой: кто из чиновников Харьковщины не указал в декларациях жилье В Харькове сожгли автомобиль работника суда Христиане западного обряда празднуют Рождественский сочельник: Традиции и обычаи Уборка квартир после ремонта

Лента новостей